Facebook
  • Acceuil
  • News
  • CIH Bank est tellement engagé dans la dynamique digitale

CIH Bank est tellement engagé dans la dynamique digitale

title..

CIH Bank a organisé le 29 septembre dernier à Casablanca un colloque autour de l'intégration digitale dans l'écosystème bancaire. Cette rencontre placée sous le thème : "Les enjeux de la transformation digitale" a été présidée par le président du Directoire de CIH Bank, Ahmed Rahhou, qui n'a pas manqué de révéler, dans son intervention à cette occasion, que la banque est appelée aujourd'hui à s'adapter, voire anticiper, le progrès opéré sans cesse dans le monde digital. En soulignant dans cette optique que, "l'humain et le digital sont primordiaux pour la banque de demain, à savoir une banque avec beaucoup de technologie, mais aussi et surtout beaucoup de proximité". Ahmed Rahhou estime que dans un contexte pareil, la confiance se digitalise. Sur un autre volet, Rahhou tient à souligner que « la banque de demain, c'est aussi se rendre le pouvoir au client ». « Nous assistons à une disparition du monopole de la banque sur plusieurs types de services classiques que sont les moyens de paiement, les placements, l'épargne, etc. La banque de demain n'existera et ne gardera ses positions de marché que si elle peut répondre à cette nouvelle concurrence», prévient le PDG de CIH Bank.
Notons que, cette conférence a connu la participation de Pascal Picq, anthropologue au collège de France et de Pierre Pasquier, Président de SopraBanking.
A l'issue de cette conférence, CIH Bank a annoncé le lancement de son programme d'accompagnement de l'écosystème IT marocain dénommé « CIH Open Innovation ». Ce programme lancé en partenariat avec SoftCenter, a pour ambition de pousser les jeunes ingénieurs marocains, âgés de 18 à 30 ans, à innover en les intégrant au sein de l'écosystème start-up.

Ce site, utilise des cookies afin de vous offrir une bonne expérience de navigation et d’améliorer continuellement nos services. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez l’utilisation de ces cookies.